设为首页收藏本站

中国无损检测论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【论坛官方】特种设备资讯(检测公司ABC类取证复审,压力容器生产许可),专业找人找证找资质,QQ:29441994(申请好友注明来意),周工【论坛官方代售】低价转让B类资质(质监局)无损检测公司,联系QQ:29441994(申请好友注明来意)挂无损检测证就上挂证网,网址:http://www.guazheng.org
查看: 187|回复: 1

岩联技术——地铁隧道在线监测保护专家

[复制链接]
发表于 2017-12-27 14:39:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
岩联技术——地铁隧道在线监测保护专家

  案列:深圳市某地铁隧道在线保护监测

  1项目概述
  深圳市某深基坑项目位于罗湖区,周边环境复杂,三侧临重要建(构)筑物,尤其是西侧,为已建地铁x号线,坑边距地铁结构约4.6m,距离小于50m,在深圳市地铁安全保护范围内。基坑施工过程中(尤其是基坑开挖阶段),受卸载、爆破振动和基坑降水等,必将对地铁隧道结构、周边建(构)筑物的受力产生影响,将产生变形和位影响移,通过监测及时准确地分析评估基坑施工中对地铁隧道结构和周边环境的影响,根据结果及时采取施工措施和调整施工参数,对基坑施工进行指导,确保地铁运营和周边环境的安全。
  2监测内容及仪器选型
  图2-3 YL-TMS监测管理平台
  3监测控制指标
  3.1车站、隧道结构安全保护监测绝对控制指标
  车站、隧道结构绝对沉降量及水平位移量≤20mm(包括各种加载和卸载的最终位移量),控制值按10mm;
  由于打桩振动、爆炸产生的震动车站、隧道引起的峰值速度≤25mm/s(对连续性的震动应按50%甚至更为严格控制),振动监测控制值按12mm/s。
  3.2监测报警值
  地铁公司可根据工程施工的特点及地铁设施的服役状况,对以上所列指标进行调整。
  第三方监测的实际变形值达到设计控制指标的60%时,应向申请人、施工单位、设计单位、地铁公司的总工办、运营管理部门、地铁运营管理办公室发出预警;当达到设计控制指标的80%时,须发出报警。
  4.仪器性能参数
  在“智慧”与“安全”成为行业共识的趋势下,岩联技术的系列产品已广泛应用于多个行业,进一步拓展新型市场,为检测单位灵活应对市场化运作提供了新的思路,为行业的发展和进步作出贡献。
  岩联技术以远程计量实验室为依托,有效整合国家无损检测中心的资源及平台优势,开展更加全面、务实、多元合作。我们一如既往秉承“技术·品质·责任”的发展理念,大力培育和增强核心竞争力,构筑从产业链到生态圈的检测业务发展新模式,为优秀的检测机构提供有竞争力的综合解决方案和服务,为客户创造最大价值。
谁禁我谁是SB 该用户已被删除
发表于 2017-12-27 14:59:32 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /10 下一条



QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国无损检测论坛 ( 冀ICP备15001077号-3 )  

GMT+8, 2018-11-14 10:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表