设为首页收藏本站

中国无损检测论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【论坛官方】特种设备资讯(检测公司ABC类取证复审,压力容器生产许可),专业找人找证找资质,QQ:29441994(申请好友注明来意),周工【论坛官方代售】低价转让B类资质(质监局)无损检测公司,联系QQ:29441994(申请好友注明来意)挂无损检测证就上挂证网,网址:http://www.guazheng.org
查看: 81|回复: 0

[电焊技术] 【瑞奥小课堂】氩弧焊焊缝如何焊的漂亮颜色好看

[复制链接]
发表于 2018-6-1 15:08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
【瑞奥小课堂】氩弧焊焊缝如何焊的漂亮颜色好看
更多焊接相关请关注焊潮网公众号!!!
氩弧焊焊缝按照颜色分:(由高至低)1.银白. 2.金黄. 3.五彩(类似金黄+蓝色) 4.蓝色 5.黑色 6.灰色(带光泽) 7.死灰(无光泽)
以下参数都满足条件的话,焊出的焊缝应该是银白色焊缝:
1.焊接电流. 2.气体保护 3.母材洁净度 4.焊材质量 5.焊接速度
在焊接过程中,可通过观察焊缝颜色来判断气体保护效果,如果焊缝表面有光泽,呈银白色或金黄色,保护效果最好;若焊缝表面无光泽,发黑,保护效果差。
我个人认为焊接速度要快,不然速度慢的话,焊缝高温氧化了。颜色就会很难看。当然电流要大,这就要看个人技术水平。温度要控制好保护再好些 其实碳钢也能焊接出来黄色的或者是带点紫红色
适当加大氩气流量、适当加大瓷嘴直径、在同样电流情况下,在熔合好的前提下适当加快焊接速度、在视线能够观察清楚的情况下,竟可能垂直焊缝。
手法应选择不摆动左向焊。焊接速度在焊透的情况小尽可能快,多层多道焊。必须保证氩气的纯度为99.99:要得到金黄色和银白色焊缝:焊接时线能量尽可能小.在氩气保护下冷却,延长延气时间,只能靠熟能生巧来或者金黄色,很简单,银白色颜色和温度材质冷却速度有关,收火后不要立即移开枪头。
不锈钢焊缝的颜色主要跟气体保护有很大关系,可采用纯度高的氩气,用高纯氩造价太高,但纯度至少三个九往上,再有就是小电流快速焊,摆动不要太宽,多层多道焊。
检查总结:
一:看焊机的好与坏,有的焊机出气不均匀气保护不及时
二:是跟电流有关系一般不锈钢0.45厚以下的电流调到45至85就可以了
1、滞后送气,收枪以后,枪口不要离开,再吹一会儿。
2、提前送气,焊之前,先对空打火,有气了再打火。
3、检查气体纯度,直接换一瓶氩气试一下
4、检查是否漏气,堵住瓷嘴,楼扳机,(注意别电着自己!),5秒以后松手,看有没有压力。
5、钨极要不好,也有可能导致,买大品牌的。
6、气量,根据板厚选电流,根据电流选钨极,根据钨极选瓷嘴,根据瓷嘴选气量。
7、手法,针尖挨上母材,也黑。离得太远了,也黑。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /10 下一条



QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国无损检测论坛 ( 冀ICP备15001077号-3 )  

GMT+8, 2018-8-15 03:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表