设为首页收藏本站

中国无损检测论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【论坛官方】特种设备资讯(检测公司ABC类取证复审,压力容器生产许可),专业找人找证找资质,QQ:29441994(申请好友注明来意),周工【论坛官方代售】低价转让B类资质(质监局)无损检测公司,联系QQ:29441994(申请好友注明来意)挂无损检测证就上挂证网,网址:http://www.guazheng.org
查看: 126|回复: 0

[其他] 轮胎悬挂应勤检查

[复制链接]
发表于 2018-6-5 18:45:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
  汽车跑偏是一个非常严重的问题,那么是什么原因导致了这个现象,主要和汽车轮胎有关,这个时候就需要做相关的检测,其中轮胎悬挂应勤检查就非常重要。

  令汽车跑偏有很多种原因,例如胎面花纹磨损的程度不一样会跑偏,悬挂系统设计有问题或悬挂受伤、变形、移位等等。尽管原因很多,但瓜子二手车认为,当发现汽车跑偏时最应提起车主注意的还是轮胎和悬挂系统是否出现了异常。

  1.轮胎

  胎压不等是导致汽车跑偏比较严重的一个原因,为了更好地使用轮胎,每两万公里应调换一下轮胎的位置,因为驱动轮的磨损程度总是会比其他的轮子大,不同的摩擦力也会直接引发跑偏。正确更换的方法是,前后轮成对儿同时对调,不能交叉对角线前后对调;如果需要换新胎应更换同一品牌、同一花纹的轮胎,而且四条胎最好同时更换。

  另一个比较常见的原因就可能是四轮定位不准,前轮的外倾角、主销角度不正确,或前束角度太小等也都会造成跑偏。避免的方法就是平时少上马路牙子,过大坑时减点速,只要是正常驾驶,一般一两年也不用做四轮定位。

  MatMass全面专业的检测服务平台

  MatMass致力于提供企业工业研发的一站式服务平台,助力企业查询和管理他们的研发和生产数据,并提供专业的检测服务。

  2.悬挂

  正常情况下新车由于悬挂系统故障,造成跑偏的概率很低,因为出厂前的车辆都已经过厂家的严格检测和调整。但也不排除原厂设计就有问题的,比如悬架的导向杆和转向系拉杆的运动干涉就会影响车辆跑偏。前者是由于制造、调整时产生误差造成的,后者就是由于原厂设计造成的,且后者多造成向右跑偏。

  转向系的好坏也将影响汽车的直线行驶。各连接件因磨损间隙过大或轴承、主销、衬套磨损造成松动,将引起汽车在行驶中摆头,不能保持正常的运动轨迹。如果是转向节臂、转向节弯曲变形,一般会引起汽车单向跑偏。最严重的是横直拉杆球头严重磨损后松脱,将造成转向失灵,到时汽车将完全失去控制。

  据调查,对于普通的家庭轿车而言,在150公里/小时下发生爆胎后生还的概率还不到20%;跑偏虽不是那种立马就能让车抛锚的毛病,但长期驾驶跑偏的车辆还是存在诸多隐患的,所以再次奉劝车主还是应当“有病早医”。

  MatMass专业全面的检测服务平台

  作为国内最大的检测服务平台,MatMass本着“让每个检测设备都能随时发挥价值,让每次检测都能得到最优的匹配”的原则,整合了全国30,000多个检测企业,超过1,000,000多台检测设备来为全国的制造企业提供服务。



  MatMass以“为工业研发保驾护航”为使命,本着用户为本、务实创新的理念,不断完善材料数据服务、随时更新最新检测资源,力争成为用户在研发阶段的最优选择。

  我们服务超过300多家大中型国内和国外生产型企业,覆盖汽车、轨道交通、航空航天等产业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /10 下一条



QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国无损检测论坛 ( 冀ICP备15001077号-3 )  

GMT+8, 2018-10-18 04:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表