设为首页收藏本站

中国无损检测论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【论坛官方】特种设备资讯(检测公司ABC类取证复审,压力容器生产许可),专业找人找证找资质,QQ:29441994(申请好友注明来意),周工【论坛官方代售】低价转让B类资质(质监局)无损检测公司,联系QQ:29441994(申请好友注明来意)挂无损检测证就上挂证网,网址:http://www.guazheng.org
查看: 47|回复: 0

[其他] 怎么检测汽车各种油液状态-MatMass检测平台

[复制链接]
发表于 2018-6-15 16:47:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
  很多人都会认为引擎舱内过于复杂,检查这件事该交给4S店售后或者维修店来做,其实,油液检查这一项我们就可以自己做,而且掌握好油液状态能及时加注油液,以及发现车辆的毛病症状。虽说在例行保养的时候,工作人员都会做以上的检查,但不同环境、路况下的行驶有可能会让一些油液用量增大或加快变质,所以建议各位车主,平时也要多留意这些油液的状况,别只管开不管养了。

  油液加注口每款车都不一样,我们都可以从汽车的说明书上找到。

  汽车小白的救星:怎么检查各种油液状态?

  一、机油检查

  检查机油前应把车辆停放在平整路面上,而且检查前车辆要停转10分钟以上,而车辆过夜后也要先热车再检查才准确。

  检测机油油量,先把油尺拭擦干净插回去,插到底才能准确测出油量。一般在油尺末端会有刻度提示,分别有上限和下限,处于之间属于正常状态。

  而判断机油是否变质需要利用一张白纸,将机油滴在上面观察干净程度,如果有金属杂质、色泽偏暗和有刺鼻气味等状况,就说明需要更换了。

  二、制动液检查

  制动液也就是我们俗称的刹车油。其实制动液的更换周期比较长,平时只需看看液位是否在正常位置(就是上限与下限之间的位置)。

  什么情况下需要更换制动液呢?

  1.常规保养期

  2.打开制动液箱盖观察液面,出现浑浊或者乳状

  3.制动力下降,需要检查

  三、冷却液检查

  跟制动液一样,冷却液的更换周期也比较长,平时只需留意油液量即可。需要注意的是要留意一下软管是否有损坏。

  另外,冷却液的颜色也会体现变质与否,但不同的冷却液颜色不同,普通车主要判断也比较难,需要专业仪器。所以,如果在油液量、管路正常的情况下,车辆运行时水温状态偏高的话就需要去4S店或者维修店进行检测。

  四、助力转向油检查

  如果发现方向变得比以前重了,有可能是助力转向油出现问题。不过电动助力转向的汽车,就不用检测了。

  助力转向油一般是每2年4万公里更换,保养手册上也有详细说明。检测方法其实跟机油差不多,留意油尺上的油量标记即可。而油品的话也是拿白纸来对色,如果出现发黑状况就该及时更换了。

  五、玻璃水检查

  玻璃水的检查比较简单,保证液量不超过上限刻度线即可,发现少了就及时添加,并没有什么下限。需要注意的是有些车型后窗的玻璃水要独立加注的。

  MatMass全面专业的检测服务平台

  作为国内最大的检测服务平台,MatMass本着“让每个检测设备都能随时发挥价值,让每次检测都能得到最优的匹配”的原则,整合了全国30,000多个检测企业,超过1,000,000多台检测设备来为全国的制造企业提供服务。



  MatMass以“为工业研发保驾护航”为使命,本着用户为本、务实创新的理念,不断完善材料数据服务、随时更新最新检测资源,力争成为用户在研发阶段的最优选择。

  我们服务超过300多家大中型国内和国外生产型企业,覆盖汽车、轨道交通、航空航天等产业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /10 下一条



QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国无损检测论坛 ( 冀ICP备15001077号-3 )  

GMT+8, 2018-7-17 18:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表