设为首页收藏本站

中国无损检测论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【论坛官方】特种设备资讯(检测公司ABC类取证复审,压力容器生产许可),专业找人找证找资质,QQ:29441994(申请好友注明来意),周工【论坛官方代售】低价转让B类资质(质监局)无损检测公司,联系QQ:29441994(申请好友注明来意)挂无损检测证就上挂证网,网址:http://www.guazheng.org
查看: 147|回复: 0

[其他] 二手汽车底盘如何检测---MatMass检测服务平台

[复制链接]
发表于 2018-6-21 16:10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
  往常检车二手车,大家都会对漆面外观,发动机舱,车辆内饰等直观易检查的部分更加留心,而其实底盘检测项目一直是二手车鉴定过程中的重要点,那是因为二手车的外观可以“美颜”、内饰可以“刷新”、发动机舱可以“整容”、唯有底盘才最真实。因为,底盘承接着汽车所有光洁背后的脏、乱、差,所以你想了解一辆车的全部,必须先学会接受它最“阴暗”的一面。

  最近进行车辆检测的一辆2007年3月上牌的06款3.0奔驰E280,就让我们见识了一下二手车光鲜背后的小秘密。

  鉴定评估二手车一开始,二手车评估师就对车辆外观、内饰进行了检查,根据漆膜仪、空调出风温度计、万用表等专业精密的仪器检测后,可以判断车辆内饰部分不存在严重的磨损或功能性损坏,只有副驾驶一侧的座椅调节损坏可能会影响驾驶感受,可以通过维修解决。

  在发动机舱的汽车鉴定中,没有看到明显的撞击更换或变形痕迹,使用刹车油检测笔、电瓶检测仪等对车辆刹车系统和电瓶测试的表现也不错,可以继续使用。但发动机周围的几处渗漏油还是较为明显,不过这些现象对于老德系来说是常见现象,并不需要大惊小怪。

  接下来就来到了我们本篇文章的重头戏,对这辆二手奔驰的底盘部分进行二手车鉴定。在抬升底盘后,一个油腻腻的底盘了展现在评估师的眼前!拆掉车辆的底护板,就能看到上面已经被油液盖满了,常见的漏油位置都在漏油,并且都达到了必须维修的程度,大修起来没有五千块肯定拿不下来。此外,车辆还有两处托底的痕迹,但并不影响车辆的正常使用没有维修的必要。

  由此可见,二手车表面的干净完美并不代表就可以对它掉以轻心,无论买家是否嫌抬升汽车这一步麻烦费时,在汽车鉴定中详细的对底盘部件是否漏油、洇油进行检查都是不可或缺的。

  此外,底盘检测还可以对发动机舱的检测查缺补漏,观察到车辆前后纵梁是否损伤、是否存在漏液漏油、变速箱是否拆解、悬挂及其他机件是否更换、老化、是否存在托底迹象,弥补这些汽车上部难以观测到的内容,才能确保二手车鉴定无疏漏,真正了解自己即将到手的二手车车况!

  MatMass全面专业的检测服务平台

  作为国内最大的检测服务平台,MatMass本着“让每个检测设备都能随时发挥价值,让每次检测都能得到最优的匹配”的原则,整合了全国30,000多个检测企业,超过1,000,000多台检测设备来为全国的制造企业提供服务。



  MatMass以“为工业研发保驾护航”为使命,本着用户为本、务实创新的理念,不断完善材料数据服务、随时更新最新检测资源,力争成为用户在研发阶段的最优选择。

  我们服务超过300多家大中型国内和国外生产型企业,覆盖汽车、轨道交通、航空航天等产业。

  更多汽车检测问题,关注MatMass官方微信公众,获得专业的检测服务帮助!



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /10 下一条



QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国无损检测论坛 ( 冀ICP备15001077号-3 )  

GMT+8, 2018-12-10 14:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表