设为首页收藏本站

中国无损检测论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【论坛官方】特种设备资讯(检测公司ABC类取证复审,压力容器生产许可),专业找人找证找资质,QQ:29441994(申请好友注明来意),周工【论坛官方代售】低价转让B类资质(质监局)无损检测公司,联系QQ:29441994(申请好友注明来意)挂无损检测证就上挂证网,网址:http://www.guazheng.org
查看: 193|回复: 0

[其他] 汽车转向系统如何检测---MatMass专业检测平台

[复制链接]
发表于 2018-6-26 14:53:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
  在汽车的安全检测中,有很多检测你能并不了解,例如汽车转向系统如何检测,为了帮助大家去了解,我们下面就来看看汽车转向系统检查吧。

  转向系统各部位的检查

  1.检查转向盘自由行程

  (1)将前轮摆正,在转向盘周边加5N的力。

  (2)向左右方向轻轻转动转向盘,测量转向盘行程,标准自由行程为0一30mm。

  (3)如果自由行程大于标准值,应检查转向轴的连接部位和横拉杆球头的间隙。

  2.检查转向角度

  (1)将前轮置于转角盘上,检查车轮转向角,最大转向时,内侧车轮转向角标准值为40.7°±2°,外侧车轮转向角标准值为32.4°。

  (2)若超出标准值,进行前速调整后再测量转向角。

  3.检查转向盘制动回位

  转向盘

  (1)检查转向盘回正力时,无论快慢转动转向盘,左右两侧的回正力都应相同。

  (2)车速在23一30km/h时打转向盘90°,保持1一2s后,放松转向盘应回到70°以上位置,如果快速转动转向盘时可能在瞬间感到转向盘沉重,这不属于故障。

  4.检查横拉杆球头预紧力

  (1)使用专用工具拆下转向横拉杆和转向节。

  (2)将球头销转动几次后带上螺母检查预紧力。

  (3)规定预紧力为0.5——2.5N·M,如超过应更换横拉杆球头。

  如何正确更换动力转向液?

  1.用千斤顶支起前轮,车下放支撑凳或用举升器将车辆举升。

  千斤顶支起前轮

  2.从储液罐上拆下回液管,用塞子堵住储液罐。

  3.将回液管插到适当的容器中。

  4.拆开发动机高压线,转动起动机,同时反复转动转向盘到极限位置。

  5.待转向液放尽后连接回液管,用卡子固定牢靠,储液罐内加人规定型号的动力转向容量大约1L。

  对于汽车转向系统的检测来说,关系着行车的安全,所以检测的时候请务必选择专业的检测机构做。

  MatMass全面专业的检测服务平台

  作为国内最大的检测服务平台,MatMass本着“让每个检测设备都能随时发挥价值,让每次检测都能得到最优的匹配”的原则,整合了全国30,000多个检测企业,超过1,000,000多台检测设备来为全国的制造企业提供服务。

  MatMass以“为工业研发保驾护航”为使命,本着用户为本、务实创新的理念,不断完善材料数据服务、随时更新最新检测资源,力争成为用户在研发阶段的最优选择。

  我们服务超过300多家大中型国内和国外生产型企业,覆盖汽车、轨道交通、航空航天等产业。

  关注MatMass官方微信公众号,您可以找到专业的检测机构信息,并获得检测优惠!


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /10 下一条



QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国无损检测论坛 ( 冀ICP备15001077号-3 )  

GMT+8, 2018-12-10 15:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表