设为首页收藏本站

中国无损检测论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【论坛官方】特种设备资讯(检测公司ABC类取证复审,压力容器生产许可),专业找人找证找资质,QQ:29441994(申请好友注明来意),周工【论坛官方代售】低价转让B类资质(质监局)无损检测公司,联系QQ:29441994(申请好友注明来意)挂无损检测证就上挂证网,网址:http://www.guazheng.org
查看: 84|回复: 0

[其他] 汽车检测哪些地方容易忽视---MatMass检测服务平台

[复制链接]
发表于 2018-6-27 16:04:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
  汽车保养可不止更换三滤、机油,也远远不限于刹车片和火花塞。当车辆行驶到6万~8万公里之后,就应该检查一下发电机。另外,水泵、转向助力泵、空调压缩机的轴承也不能漏掉。

  转向拉杆松脱也是一个严重的安全隐患。春节保养,一定要检查这一部位。检查方法颇为简单:握住拉杆,用力摇晃,如果没有晃动,就说明一切正常,否则,就应更换球头或拉杆总成。

  减震器损坏是有先兆的。一是漏油,二是颠簸加剧,三是制动距离变长。是否漏油,要在保养时重点关注。颠簸加剧和制动距离变长则要在保养前的使用时细心留意。

  悬架控制臂胶套损害之后,车辆会出现跑偏和打摆等一系列故障,即使做四轮定位也是无济于事。检查底盘时发现有损坏,要及时更换。

  轮胎不仅要看磨损,还要看年限。轮胎使用年限通常在5年左右,超过这个年限,轮胎就会开始老化,继续使用的话会导致胎面变形,存在爆胎风险。

  汽车检测一定要全面,所以检测要找专业的检测机构,如果大家不知道去哪里找,可以来MatMass官网了解一下,MatMass致力于提供企业工业研发的一站式服务平台,助力企业查询和管理他们的研发和生产数据,并提供专业的检测服务。关注MatMass官方微信公众号,您可以找到专业的检测机构信息,并获得检测优惠!



  MatMass全面专业的检测服务平台

  作为国内最大的检测服务平台,MatMass本着“让每个检测设备都能随时发挥价值,让每次检测都能得到最优的匹配”的原则,整合了全国30,000多个检测企业,超过1,000,000多台检测设备来为全国的制造企业提供服务。



  MatMass以“为工业研发保驾护航”为使命,本着用户为本、务实创新的理念,不断完善材料数据服务、随时更新最新检测资源,力争成为用户在研发阶段的最优选择。

  我们服务超过300多家大中型国内和国外生产型企业,覆盖汽车、轨道交通、航空航天等产业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /10 下一条



QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国无损检测论坛 ( 冀ICP备15001077号-3 )  

GMT+8, 2018-9-25 02:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表