设为首页收藏本站

中国无损检测论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【论坛官方】特种设备资讯(检测公司ABC类取证复审,压力容器生产许可),专业找人找证找资质,QQ:29441994(申请好友注明来意),周工【论坛官方代售】低价转让B类资质(质监局)无损检测公司,联系QQ:29441994(申请好友注明来意)挂无损检测证就上挂证网,网址:http://www.guazheng.org
查看: 48|回复: 0

[其他] 如何检测汽车车身的强度和刚度,MatMass检测平台告诉你

[复制链接]
发表于 2018-6-28 15:19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我们在谈论汽车的安全性时,经常会说汽车车身的强度有多高,车身的刚性有多好,等等。那么什么是汽车车身结构的强度和刚度呢?它们有什么区别呢?



  汽车的车身强度可以简单的理解为“汽车车身抵抗外力破坏的能力”,检验车身强度最直接的方法就是汽车碰撞试验。现在的汽车都采用的是安全式车身结构,这种结构要求汽车在发生碰撞时,前后碰撞区域会发生变形以吸收碰撞能量,而中间的乘员舱要坚固可靠,保证乘员的生存空间。所以,有些车发生碰撞后看起来惨烈无比,但车内的乘员却没有事,就是这个道理。


  汽车的车身强度主要是由构成车身的钢板材质和强度决定的。为了保证乘员舱的安全,汽车的A柱、B柱、门槛等部位都使用高强度的热成型钢来制作,而汽车的前部和尾部为了能够吸收撞击力,一般使用强度相对较低的材料。在日常维修中,一个简单的判别方法就是:使用了热成型钢的部位,用电钻是钻不动的。


  汽车的车身刚性可以简单的理解为“汽车车身抵抗变形的能力”。它主要与车身的结构和制造工艺有关。车身刚性不好的汽车,行驶在崎岖的道路上,车身会发出各种异响,或者车门密封性变差。


  我们可以用一个简单的方法来判别汽车的车身刚性:用千斤顶支起一个车轮,或者把汽车的一个车轮压上比较高的台阶,然后看汽车的车身腰线是否还是一条直线,车门开关是否顺畅。有些车型这样做之后,甚至开车门都费劲,这样的汽车车身刚性就不好。

  MatMass全面专业的检测服务平台

  作为国内最大的检测服务平台,MatMass本着“让每个检测设备都能随时发挥价值,让每次检测都能得到最优的匹配”的原则,整合了全国30,000多个检测企业,超过1,000,000多台检测设备来为全国的制造企业提供服务。


  MatMass以“为工业研发保驾护航”为使命,本着用户为本、务实创新的理念,不断完善材料数据服务、随时更新最新检测资源,力争成为用户在研发阶段的最优选择。

  我们服务超过300多家大中型国内和国外生产型企业,覆盖汽车、轨道交通、航空航天等产业。

  关注MatMass官方微信公众号,您可以找到专业的检测机构信息,并获得检测优惠!


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /10 下一条



QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国无损检测论坛 ( 冀ICP备15001077号-3 )  

GMT+8, 2018-7-23 02:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表