设为首页收藏本站

中国无损检测论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【论坛官方】特种设备资讯(检测公司ABC类取证复审,压力容器生产许可),专业找人找证找资质,QQ:29441994(申请好友注明来意),周工【论坛官方代售】低价转让B类资质(质监局)无损检测公司,联系QQ:29441994(申请好友注明来意)挂无损检测证就上挂证网,网址:http://www.guazheng.org
查看: 88|回复: 0

[其他] 汽车上的电瓶总是自己跑电应该如何检查,MatMass检测平台告诉你

[复制链接]
发表于 2018-7-2 16:32:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
  有些车停放几天后,电瓶的电量就不足了,发动机无法启动。这种情况可以肯定的说,汽车在停车后有自放电的部位,并且这个放电量还不小,真的需要好好检查一下了。

  首先你可以这样做:晚上找一个特别黑的地方,关闭发动机,锁车,然后仔细看车里面各部位有没有点亮的电气设备,比如灯泡、收音机等。如果有这种情况,检查相应的线路就可以了。

  如果这样做没有找到放电部位,那就需要更专业的检查了。把一个万用表调节到电流档,串联在电瓶正极和正极连接线之间。正常汽车停车后放电电流不超过15毫安,如果超过了这一数值,说明有异常放电的部位。此时你可以逐一的拔下保险丝,当拔下某一个保险丝时电流降到了15毫安以下,就说明这个保险丝对应的线路上有放电的地方,你只要检查这条线路就可以了。

  还有一种可能,就是你的汽车防盗系统敏感度设置的过高,汽车稍有振动,比如说旁边有大车驶过,就会激发防盗系统工作,发出警报音或灯光报警,这种情况也是非常耗电的。经常这样,电瓶的电就放没了。

  另外,对于欧洲车有一个特殊设计,比如说大众车系,当汽车的转向灯开关拨向一侧时,此时即使关闭点火开关,转向灯会熄灭,但是相应侧的夜行灯和尾灯会点亮,以提醒其它车辆注意。有些人停车后没有把转向开关回位的习惯,这种情况也会导致电瓶异常放电。

  MatMass全面专业的检测服务平台

  作为国内最大的检测服务平台,MatMass本着“让每个检测设备都能随时发挥价值,让每次检测都能得到最优的匹配”的原则,整合了全国30,000多个检测企业,超过1,000,000多台检测设备来为全国的制造企业提供服务。



  MatMass以“为工业研发保驾护航”为使命,本着用户为本、务实创新的理念,不断完善材料数据服务、随时更新最新检测资源,力争成为用户在研发阶段的最优选择。

  我们服务超过300多家大中型国内和国外生产型企业,覆盖汽车、轨道交通、航空航天等产业。

  关注MatMass官方微信公众号,您可以找到专业的检测机构信息,并获得检测优惠!


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /10 下一条



QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国无损检测论坛 ( 冀ICP备15001077号-3 )  

GMT+8, 2018-9-25 01:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表