设为首页收藏本站

中国无损检测论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【论坛官方】特种设备资讯(检测公司ABC类取证复审,压力容器生产许可),专业找人找证找资质,QQ:29441994(申请好友注明来意),周工【论坛官方代售】低价转让B类资质(质监局)无损检测公司,联系QQ:29441994(申请好友注明来意)挂无损检测证就上挂证网,网址:http://www.guazheng.org
查看: 18|回复: 0

[其他] 汽车改大灯能过年检吗,MatMass检测平台告诉你

[复制链接]
发表于 2018-7-5 16:02:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
  随着我国汽车保有量增多,轿车现已融入我们的日子,除了车子的内饰、性价比是我们日常讨论内容,关于轿车的改装更是我们的再了解不过的论题。而且现在改装氙气大灯的人特别多,可是换过氙气灯后都会遇到顾忌同一个问题,改灯能过年检年检吗?



  相信这是困扰许多车主的问题,想改却不知道能不能改才最难受。很多车友都有这种疑惑,尤其是想改装车灯的朋友们,很多人都不知道车灯改装后,能不能过年检,下面就说一下升级车灯后到底能不能过年检。

  坦白说,没有法律明文规定的!

  以前咨询过很多车管所,检测站的朋友和工作人员,问关于改装氙气灯能不能够过年检,上路交警是不是扣车罚款的问题?可得到的答案都是一致:我们没有这样的规则,国法法律法规也没有明文规则,不过前段时间传闻广州引进了全新的检测设备,我们也专程到检测站去了解了相关设备的检测数据和一些车辆不能经过灯火检测的原因,我们发现了一些问题,首要就是色温问题所造成的,一部分是人为的,人为部分就不多说了,对于色温的问题,灯火检测器只能够检测色谱在6000K以下的光线,色温过高会导致仪器检测不到光线的强度,那样很天然也检测到车灯灯火不及格了,所以在这儿强烈建议广大车友不要装置高色温的氙气灯,尽量保持在4300K的色温就可以了。

  法律规定氙气灯改装必须符合四个基本条件::

  1、装配透镜系统、大灯清洗系统、大灯自动水平系统,而且保证灯光色温在4300K以内。

  2、驾驶员滥用远光灯造成强光刺目,另外远近光切换时忽亮忽暗给人暂时性失明,将会带来严重的交通安全隐患。

  3、氙气大灯激活需要数秒,在需要及时去看清路面情况时,拨动大灯钮,氙气灯才慢慢亮起来,在这几秒钟的时间内,往往会导致发生交通事故。

  4、目前绝大多数车辆设计时都不把氙气远光系统考虑在内,改装后会导致诸如汽车仪表错乱,灯光指示变暗,变速控制系统失灵、错档、乱档等。

  有了今天的科普,相信大家都对改车灯有了足够清晰的认知。如果广大车主们谁要改车灯的话,就赶快行动起来吧!但是改装店装置欠好车灯还是会呈现各式各样问题,所以建议我们改车灯一定要找专业的车灯改装店进行施工改装。


  MatMass全面专业的检测服务平台

  作为国内最大的检测服务平台,MatMass本着“让每个检测设备都能随时发挥价值,让每次检测都能得到最优的匹配”的原则,整合了全国30,000多个检测企业,超过1,000,000多台检测设备来为全国的制造企业提供服务。



  MatMass以“为工业研发保驾护航”为使命,本着用户为本、务实创新的理念,不断完善材料数据服务、随时更新最新检测资源,力争成为用户在研发阶段的最优选择。

  我们服务超过300多家大中型国内和国外生产型企业,覆盖汽车、轨道交通、航空航天等产业。

  关注MatMass官方微信公众号,您可以找到专业的检测机构信息,并获得检测优惠!


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /10 下一条



QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国无损检测论坛 ( 冀ICP备15001077号-3 )  

GMT+8, 2018-7-17 17:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表