设为首页收藏本站

中国无损检测论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【论坛官方】特种设备资讯(检测公司ABC类取证复审,压力容器生产许可),专业找人找证找资质,QQ:29441994(申请好友注明来意),周工【论坛官方代售】低价转让B类资质(质监局)无损检测公司,联系QQ:29441994(申请好友注明来意)挂无损检测证就上挂证网,网址:http://www.guazheng.org
查看: 18|回复: 0

[其他] 汽车胎压怎么检测,MatMass检测平台告诉你  夏天到了,又到了一年中轮胎“最危险...

[复制链接]
发表于 2018-7-6 15:15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
  夏天到了,又到了一年中轮胎“最危险”的时刻!

  在地表温度与天气温度的双重压力下,因爆胎而导致的交通事故明显增多。所以有很多车主为了避免这样的问题,往往会采用“放气”等措施来进行胎压平衡。不过放多少合适呢?今天蓝宝就和大家讲一讲

  标准胎压

  由于不同车型他们的车身重量、底盘高度等车辆因素不同,所以出厂标准胎压是不一样。一般在2.3~2.8BAR这个范围内都是安全的。

  一般来说夏季胎压要稍低一点,范围可以在2.3~2.5BAR;冬季可以稍高一点,范围可以在2.6~2.8BAR;

  夏季胎压是多少?

  如果一点要问多少是最靠谱?大头建议你看一下油箱盖的胎压建议或者翻翻车辆用户手册。

  蓝宝自己开车基本上胎压的调整为:前胎胎压夏季2.4,冬季2.6;后胎胎压夏季2.4一2.5,冬季2.7;至于备胎基本上在2.5bar以上;

  同时蓝宝建议,最好一个月检查一次轮胎气压,以保证轮胎气压的正常。

  除了日常的保养之外,其实可以选择加装一套胎压监测系统。不仅可以及时预防事故的发生;也可以有效的延长轮胎的使用寿命,减少悬架系统的磨损,让你行车更为经济。

  据相关数据统计,有70%的交通事故是由于爆胎引起的。当有关机构分析爆胎原因时发现,有3/4的爆胎是由于胎压过低导致。而且当车轮气压比正常值下降10%,轮胎寿命就减少15%;当轮胎气压低于标准气压值30%,油耗将上升10%。

  日前,工信部也正式公布胎压监测系统将成为未来新车出厂的国家强制性装备。估计不久以后,即便是一辆四五万的车型,也会配备这一功能了。

  MatMass全面专业的检测服务平台

  作为国内最大的检测服务平台,MatMass本着“让每个检测设备都能随时发挥价值,让每次检测都能得到最优的匹配”的原则,整合了全国30,000多个检测企业,超过1,000,000多台检测设备来为全国的制造企业提供服务。

  MatMass以“为工业研发保驾护航”为使命,本着用户为本、务实创新的理念,不断完善材料数据服务、随时更新最新检测资源,力争成为用户在研发阶段的最优选择。

  我们服务超过300多家大中型国内和国外生产型企业,覆盖汽车、轨道交通、航空航天等产业。

  关注MatMass官方微信公众号,您可以找到专业的检测机构信息,并获得检测优惠!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /10 下一条



QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国无损检测论坛 ( 冀ICP备15001077号-3 )  

GMT+8, 2018-7-17 17:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表