设为首页收藏本站

中国无损检测论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【论坛官方】特种设备资讯(检测公司ABC类取证复审,压力容器生产许可),专业找人找证找资质,QQ:29441994(申请好友注明来意),周工【论坛官方代售】低价转让B类资质(质监局)无损检测公司,联系QQ:29441994(申请好友注明来意)挂无损检测证就上挂证网,网址:http://www.guazheng.org
查看: 82|回复: 0

[电焊技术] 【瑞奥小课堂】焊接过程中,送丝不顺畅。飞溅大的原因分析

[复制链接]
发表于 2018-7-19 13:44:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
更多焊接相关的内容请关注焊潮网公众号!!!
焊丝焊接过程中送丝不顺畅,出现爆丝(飞溅大)的情况是什么原因??
相信很多焊接同仁都遇到过上述问题,焊接过程中出现焊丝送丝不畅,那这到底是是什么原因呢?原因有两方面造成的:

1、  焊接过程中参数设置
1)  焊接电压偏低。与焊接电流不匹配。二保焊属于平硬外特性,焊接电压必须与焊接电流在一定的匹配范围之内才可以焊接。焊接电流大小直接控制着送丝速度快慢。因焊接电流较大焊接电压低,焊丝熔化不及导致的顶丝,焊丝抖动。
2)  焊枪过度弯曲。焊枪不得弯曲过度,否则焊接过程中送丝阻力太大,会导致送丝不畅,引起焊丝抖动。
3)  送丝轮磨损严重,导致送丝不稳定。
4)  送丝软管内部有掉落的铜屑,造成堵塞,使得送丝不顺畅。
5)焊接导电嘴堵塞或者损坏造成
2、焊丝生产上的问题造成的
焊丝生产过程中的问题主要有
1)拉丝造成的线径不均匀,出现送丝卡顿;
2)焊丝的抛光油涂抹不均匀或者较少造成的送丝不顺畅;
3)焊丝表面有划伤或者其他缺陷

焊丝焊接过程出现飞溅的原因?
1.      焊接参数的选取不合适(即短路过度,颗粒过渡,喷射过渡)
2.      焊丝表面的清洁度问题均匀度(镀铜层的均匀性,焊丝抛光油的多少,表面光整度)
焊丝原材料的纯净度,以及焊丝硬相及夹杂物的多少(PS等杂质元素的量,夹杂物氧化物的量)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /10 下一条



QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国无损检测论坛 ( 冀ICP备15001077号-3 )  

GMT+8, 2018-11-15 23:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表