设为首页收藏本站

中国无损检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【论坛官方】特种设备资讯(检测公司ABC类取证复审,压力容器生产许可),专业找人找证找资质,QQ:29441994(申请好友注明来意),周工【论坛官方代售】低价转让B类资质(质监局)无损检测公司,联系QQ:29441994(申请好友注明来意)挂无损检测证就上挂证网,网址:http://www.guazheng.org
楼主: 拒绝盗版

无损检测人员该不该改行?无损检测行业行业归属感调查!

我觉得没的发展前途------------早就想改行了

如果跟着检测公司我就不干了,不过我在企业里,不用跑,还忙爽的。。

我在企业里,成天扯皮,真是不敢。

我这是国企,但是工资实在是太低了,其他还可以。准备离开。

能不干就不干,在干的,早想好退路。

伤感了,我决定认真的发一下牢骚。
无损检测这官方名字还是好听,而实际上,从业人员说白了,就是探伤工,有了这个杯具的“工”字,注定了就是一个工薪阶层。
与无损检测不得不说的事。。。。
1,兼职篇:所谓兼职,并不是真正意义上面的兼职,而是不少同胞,在制造工,不但要负责四项检测,做资料发报告,还要在单位兼职其他岗位(例如检验,例如维修,例如行车),因为老板(1,2类容器厂)觉得人人都有事,就属你没事,还碍事。
2,勤劳篇:其实咱和蜜蜂差不多,长年泡工地(检测公司),白天看着别人做事,晚上躲着别人做事,蚊叮虫咬,极寒交迫,产品天上走,咱也天上走,产品地里钻,咱也地里钻。PS:上一次慰问老婆是啥时候,你还记得吗?。。。。。。。。。。。(别乱想啊!我可是说关心啊。)
3,奉献篇: 人事:有证吗?   我:有    人事:几个?   我:4个2级
            人事:明天来上班。  我:待遇如何?  
            人事:月薪1600,看表现再加(遥遥无期……)
            人事:证要交单位。   我:证有待遇没?   人事:有啊,持证上岗就是待遇
            我:可以不交吗?     人事:不交就下岗。   我:……
            第一天上班。。。老板:小兄弟啊,我们就需要你这样的人才,为我们奉献。

和普通工人比较好一点,比其他就不一定。

无损检测资格证是技术证书,技术员、工程师等等。。。是看学历的

走自已想好的路,一切自已决定。

新人在暗中观望着……