设为首页收藏本站
论坛官方QQ群1:567698507 论坛官方QQ群2:882147169文字广告招商,200元每月,1800包年,QQ:29441994(申请好友注明来意),周工文字广告招商,200元每月,1800包年,QQ:29441994(申请好友注明来意),周工

[供应信息] 一键式测量仪测量弹簧尺寸的应用原理

[复制链接]
查看128 | 回复0 | 2019-9-9 18:04:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
廊坊人才招聘
一、 什么是弹簧
      弹簧是一种利用弹性来工作的机械零件。用弹性材料制成的零件在外力作用下发生形变,除去外力后又恢复原状。亦作“ 弹簧 ”。一般用弹簧钢制成。弹簧的种类复杂多样,按形状分,主要有螺旋弹簧、涡卷弹簧、板弹簧、异型弹簧等。
      弹簧表面质量检测是弹簧加工的重要环节。检测时,人们通过各种试验方法对弹簧的性能进行测定,从而把弹簧的质量定量数值化,为企业的质量管理与追踪提供正确的评定依据。
二、 测量要求
      弹簧的外观检测和尺寸检测(包括弹簧长度、线径、线径间距和有效圈数)。
三、 测量难点及中图仪器测量解决方案
      国内现有的弹簧检测方法一般是人工用游标卡尺等工具目测,这种方法不仅效率低,而且误差大。有些公司也从国外进口先进设备进行弹簧自动检测,这一方面大大增加了生产成本,另一方面设备的维护也很困难。
     中图仪器一键式测量仪在弹簧的质量检测过程和原人工检测系统相比,其优势体现在:
● 检测精度高。如人工检测弹簧误差大,受操作人员经验影响,闪测仪检测精度高,任何人均可快速上手;
● 检测速度快。人工检测一个弹簧的时间大概为3s,影像探测系统检测时间小于1s;
● 人工检测有情绪,且人眼易于疲劳,不易保持检测效果;然而视觉检测效果稳定,对同一个弹簧重复检测的准确率为100%。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则